Die Neera-Kur kennenlernen
Die Neera-Kur ist eine mehrtägige Trinkfastenkur. Ihre Basis ist der Neera-Drink, eine harmonische Kombination aus frischem Zitronensaft, Neera-Baumsirup, Cayennepfeffer und reinem Wasser.
Das schöne ist, dass die Kur in den normalen Tagesablauf eingebunden werden kann. Fastenurlaub oder eine Auszeit sind nicht notwendig, aber möglich. Perfekt für Berufstätige und für das Fasten im Alltag.
Die Zutaten
Neera-Baumsirup *
Der Neera-Baumsirup ist eine speziell für Fasten- und Detoxkuren entwickelte Mischung aus verschiedenen Sorten von Palmsirup und Ahornsirup C+. Mit einem niedrigen glykämischen Index von 39 sorgt Neera damit für eine gleichmäßige Abgabe der Kohlehydrate ins Blut. Dies ist sehr wichtig um Heißhungerattacken während der Kur zu vermeiden.
Die leicht verdaulichen Kohlenhydrate im Neera-Baumsirup sichern zusätzlich eine hohe Energieausbeute bei der Fettverbrennung – wichtig um auch bei längerem Fasten aktiv bleiben zu können. In der Ernährungswissenschaft ist es eine bekannte Tatsache, dass Fettbausteine nur vollständig verstoffwechselt werden, wenn gleichzeitig Kohlehydrate verbrannt werden.
Der ausgewogene Mineralstoffgehalt des Sirups unterstützt zusätzlich die Fastenprozesse. Die Mineralien liefern zudem ein Plus auf der Basenseite.
Frische Zitronen (Bio)
Frische Zitronen oder Zitronensaft (am besten in Bio-Qualität) mit natürlichen Vitamin C und Kalium. Zitronen werden basisch verstoffwechselt und tragen so zum Schutz des Körpers vor Übersäuerung während der Kur bei.
Cayennepfeffer (Bio) *
Cayennepfeffer, mit natürlichen B-Vitaminen, gibt dem Drink seinen „Pfiff“ und kurbelt die Körperaktivitäten an. Aus ayurvedischer Sicht vervollständigt er die 6 Geschmacksrichtungen der Neera-Kur (süß, sauer, salzig, scharf, bitter und zusammenziehend bzw. herb).
Reines, stilles Wasser (warm oder kalt)
Reines Wasser ist nicht nur Teil des Neera-Drinks sondern auch während einer Fasten- oder Reinigungskur besonders wichtig, um die Ausscheidungsprozesse zu unterstützen. Achten Sie auf gute Qualität, ohne Kohlensäure. Ideal ist belebtes Wasser.
* Neera-Baumsirup, Bio-Cayennepfeffer sowie Salz für die Darmreinigung sind Bestandteile der Kurpakete.
Zubereitung
1 Glas oder 3 dl:
- 2 EL Neera-Baumsirup (=20 ml)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (ca. ½ Zitrone)
- 1 Prise Bio-Cayennepfeffer
- mit 3 dl stillem Wasser (kalt oder warm) vermischen
Tagesbedarf * = 7 Gläser oder 2 Liter
Wenn Sie möchten, können Sie morgens gleich den Tagesbedarf an Neera-Drink zubereiten. Nehmen Sie dazu:
- 140 ml Neera-Baumsirup (5-7 EL)
- Zitronensaft aus 4 Zitronen (5-7 EL)
- eine Prise Bio-Cayennepfeffer (Menge nach Geschmack)
- mit 1,75 Liter frischem, stillem Wasser (kalt oder warm) vermischen
* Der Tagesbedarf kann je nach Aktivität variieren und bis zu 12 Gläser umfassen.